(067) 926-67-41
(099) 477-12-43
Мы работаем
по всей Украине!

Быстровозводимые здания из сендвич-панелей и металлоконструкций

Быстровозводимые здания из сендвич-панелей и металлоконструкций Быстровозводимые здания из сендвич-панелей и металлоконструкций
24.06.14

Спрос на производственные, складские и жилые помещения постоянно растет, что сподвигает специалистов к поиску все более эффективных способов сокращения сроков строительства, которые бы, одновременно, позволяли не допускать снижения качества строительства. С другой стороны, постоянное развитие и модернизация современных строительных технологий позволяет сделать достойное предложение даже самому взыскательному потребителю рынка строительных услуг. Модульное строительство занимает одно из ведущих, перспективных мест на современном строительном рынке: удобные и легкие быстровозводимые здания позволяют значительно сэкономить финансовые и временные ресурсы заказчика, обладая, в то же время, высокими показателями надежности и прочности. Одновременно мо спросом растет и предложение - появляются все новые компании, предлагающие профессиональные услуги по установке модульных зданий.

Модульные здания представляют собой конструкции из модулей, изготовленных на заводе, собранные воедино из одного и более модульных блоков. Изготовление таких зданий в соответствии с любыми климатическими условиями, соответствие всем существующим санитарным и пожарным требованиям, оснащенность системами отопления и вентиляции (в частности, огромную популярность приобретаютвентилируемые фасады), электрооборудованием и сантехникой, мобильность зданий - все это обуславливает высокий спрос на подобное современное решение.

Модульные здания состоят из довольно легкого, металлического каркаса, составляющего основу здания и обкладываемого стеновыми панелями. Затраты на возведение здания существенно ниже в сравнении с бетонными или кирпичными аналогами, а вот по надежности первые совсем на уступают вторым. Кроме того, подобное здание возводится всего за несколько недель.

Каркас здания обладает повышенными показателями прочности и устойчивости, а его монтаж не требует сварочных работ. Легкость монтажа, демонтажа и транспортировки - еще одно несомненное преимущества модульных зданий.

Быстровозводимые здания широко применяются при строительстве жилых, офисных и административных зданий, спортивно-развлекательных комплексов и промышленных объектов. Без участия модульных зданий не обходится современное строительство складов, хранилищ, ангаров.

Сэндвич-панели приобрели небывалую популярность в сфере строительства быстровозводимых зданий. Сэндвич панель - это современный строительный материал, имеющий многослойную структуру. Структура эта состоит из пары листов жесткого материала (ДВП, ПВХ, металл, магнезитовая плита) и проложенного между ними слоя утеплителя. В качестве утеплителя зачастую используется пенополиуретан, пенополистирол или минеральная вата. Все детали соединяются межу собой методом горячего прессования. Важно, что наружная обшивка изготавливается из оцинкованных листов вышеперечисленных материалов, что надежно защищает листы от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений.

Пенополистерол - это стройматериал, который отличается высокими показателями теплоизоляции. Он обладает настолько низкой теплопроводимостью, что практически не проводит тепло. Это удобно: в жаркое время года, тепло не проникает вглубь здания; в холодное - сохраняется внутри него. Материал не подвержен механическим повреждениям и агрессивным воздействиям окружающей среды. Отличия теплоизоляционных свойств минераловатных сэндвич-панелей от пенополистирольных несущественны.

Модульные здания из сэндвич-панелей и ЛСТК обладают повышенной огне- и влагостойкостью, звуко- и теплоизоляцией, отличаются привлекательным внешним видом и долговечностью. Недорогое производство, простота конструкции, легкость, удобство монтажа и демонтажа - основные преимущества быстровозводимых зданий. Более того, сэндвич-панели дешевле бетона, железобетонных панелей и кирпича за счет уменьшения материалоемкости и трудозатрат.

Сэндвич-панели позволяют существенно сократить эксплуатационные и накладные расходы ввиду отсутствия необходимости в устройстве фундамента. Зачастую, появляется возможность пренебречь внешней и внутренней отделкой - ведь панели покрываются специальным антикоррозийным, гигиеничным слоем, обладающим прекрасными теплоизоляционными и защитными свойствами и успешно служащим в роли декорирующего покрытия.

Сэндвич-панелями часто утепляют уже возведенные здания, изолируют холодильные или морозильные камеры. Если вам необходимо максимально быстро вернуть вложенные в строительство средства, сэндвич-панели станут оптимальным современным решением.

Сэндвич-панели обладают таким количеством преимуществ перед аналогами, есть ли у них свои недостатки? Практически нет. Чтобы избежать "встречи" с ними, запомните пару моментов:

  • во время монтажа и эксплуатации, сэндвич-панели требуют бережного обращения: несоблюдение этого правила может привести к необходимости косметического ремонта или же замене поврежденной панели;
  • еще один важный момент: вероятность образования льда на поверхности сэндвич-панелей, промерзание на стыках в холодное время года. Однако этого можно с легкостью избежать, соблюдая технологии монтажа панелей.

Поэтому, монтаж сэндвич-панелей, как, собственно, и любое другое дело, необходимо доверять опытному специалисту.

Популярность сэндвич-панелей растет ежегодно. Сегодня они уже достаточно востребованы и используются во всем мире. Постепенно, сендвич-панели приобретают популярность и в странах бывшего СНГ, включая Россию и Украину. Например, российский рынок уже сегодня отличается широким выбором панелей. В зависимости от назначения, они классифицируются на три основных типа:

  • стеновые сэндвич-панели используются в строительстве коммерческих зданий и объектов производственного назначения. В качестве покровных материалов для внутренней прокладки в них иногда применяются гипсокартонные или цементностружечные плиты. Тот же материал применяется и в качестве внутренних перегородок. Кабель каналы электропроводки размещаются внутри панелей;
  • кровельные сэндвич-панели используются в устройстве крыш производственных и коммерческих зданий. С целью уменьшения водопроницаемости и теплопроводности, в подобных панелях часто применяют дополнительную битумную подложку;
  • отделочные сэндвич-панели используются для утепления и реконструкции стен зданий.

Предлагаем вам строительство ангаров и монтаж кровли по доступным ценам.

  весь список
Заказать обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы.


Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего сообщения