" /> ">
(067) 926-67-41
(099) 477-12-43
Мы работаем
по всей Украине!

Использование металлочерепицы при монтаже кровли

Использование металлочерепицы при монтаже кровли Использование металлочерепицы при монтаже кровли
29.08.14

Крыша является надёжной защитой от внешних факторов. От качества крыши зависит тепло, и уют в вашем помещении, поэтому необходимо обратить особое внимание на вид кровли, который вы собираетесь приобрести.

Металлочерепица занимает почетное место среди кровельных материалов на современных строительных рынках. Монтаж кровли такого типа хорошо сочетает в себе такие качества как:

  • приятный эстетический вид
  • долговечность
  • надёжность

Также нужно обратить внимание на то, что такой вид кровли имеет малый вес, нежели керамическая из-за чего не будет проседать фундамент. Этот строительный материал не имеет видимых элементов крепления и отверстий.

Для проведения укладки необходимо в первую очередь рассчитать уровень уклона, а затем составить план-чертеж, после чего можно приступить к работе. Кровля крыши металлочерепицей будет происходить в следующей последовательности:

  1. установка обрешетки
  2. монтаж удерживающих крюков
  3. расчет и установка карниза
  4. установка слива на внутреннем стыке
  5. укстановка профильных листов
  6. установка коньков и заглушек
  7. установка ветрового листа
  8. установка уголковых профилей
  9. установка желоба и установка труб

Если вы решили производить монтаж металлочерепицы, не обращаясь за помощью к специалистам, тогда вам понадобится подробная инструкция технологии укладки:

  1. Правило №1. Листы черепицы должны быть плотно состыкованы по волнам для надёжной защиты кровли от проникновения ветров в помещение. Дальше необходимо вкрутить в гребень верхнего листа саморезы и затянуть продольные стыки.
  2. Правило №2. Процесс стыковки листов производится по рядам и выполняется на доске обрешетки, закрепляя каждую волну саморезами.
  3. Правило №3. Если крепление черепицы осуществляется на карнизе, то для этого предусмотрено 2 способа.
    • В водосточный желоб вода будет бежать по водосточному карману, если листы металлочерепицы выходят за пределы карниза на (5сантиметров).
    • Этот способ предусматривает проведение работы на крыше, которая имеет нарушенную геометрию кровли или ступенчатый карниз. В таком случае вода попадает сначала в карнизную планку, а уже позже стекает в водосточную трубу.
  4. Правило №4. Опорой для коньковой доски является верхняя доска обрешетки. Для обеспечения вентиляционного зазора подконьковые доски должны быть толще обрешеточных досточек сантиметров на 1,0 или 1,5. Коньковая планка фиксируется саморезными болтами к металлочерепице, которые располагаются на расстоянии друг от друга (80-90 сантиметров).

Теперь пришло время поговорить об отдельных факторах, имеющие непосредственное влияние на то насколько долго вам прослужит кровельное покрытие и сами элементы из металлочерепицы. Немаловажную роль играют архитектурная геометрия сооружения, это может быть или мансардный этаж или чердак. Если уклон крыши около 20 % тогда желательно провести герметизацию внутренних стыков и нахлест поперечных материалов на гофру вдоль ската (около 260 мм). Чтоб обеспечить предатвращение образования коррозии на металле не стоит резать его болгаркой с насадкой "абразивный круг". После окончания нарезки необходимо проводить качественную очистку листов от оставшихся опилок для избегания деформации защитного слоя покрытия.

  весь список
Заказать обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы.


Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего сообщения