(067) 926-67-41
(099) 477-12-43
Мы работаем
по всей Украине!

Каркасные дома

Каркасные дома Каркасные дома
24.06.14

Наверняка, вы не раз слышали термин "БМЗ", который, будучи еще недавно узкопрофессиональным, сегодня становится все более массовым. "БМЗ" - быстромонтируемые, или, как их еще называют, быстровозводимые здания, приобрели небывалую популярность в последние годы в странах на территории стран СНГ. Неудивительно: ведь быстровозводимые здания - это оптимальное сочетание высокого качества и эксплуатационных свойств, значительной экономии средств и времени. На сегодняшний день, каркасная технология возведения зданий используется у нас, в основном, в сегменте строительства корпоративных зданий и сегменте дачной недвижимости. Также популярно строительство ангаров и строительство элеваторов по данной технологии.

В основе "дома-сендвича" лежит металлический каркас. Готовый для сборки комплект заносится на строительный участок и монтируется бригадой, состоящей всего из четырех-восьми специалистов. Время монтажа зависит от габаритов здания: зачастую, каркас коттеджа или особняка в 300-400 м. кв. монтируется в течение всего трех дней. Легкость каркаса дает возможность избавить себя от закладки внушительного фундамента. Каркас дома как бы "одевают" с двух сторон - отсюда и название "бутербродная", или "сэндвич" технология.

Огромные возможности дает многообразие материалов для внешней облицовки дома: кирпич, фанера, древесноволокнистые плиты - это может быть практически любой материал. Для внутренней отделки используют дерево или гипсокартонные листы. Между внутренним и внешним слоем прокладывается современный утеплитель, плотность которого, естественно обуславливается назначением постройки (летний дом, демисезонный).

Все большую популярность в последние годы приобретают так называемые навесные вентилируемые фасады. Это решение идеально подходит для любых типов объектов строительства: жилые дома, производственные корпуса, торговые центры, маркеты, социальные учреждения. Вентилируемый фасад устанавливается на готовые стены, зачастую скрывая их недостатки. Однако дело тут не только в эстетике внешнего вида здания и его красоте. Вентилируемый фасад выполняет ряд важных функций, таких как решение проблем с теплоизоляцией, экономия теплоресурсов и энергосбережение, вентиляция в зданиях. Вентилируемый фасад - это уже многократно зарекомендовавшая себя, современная энергосберегающая технология.

Сборка стен и кровли небольшого по размерам  дома занимает последующие пять дней, для добротной виллы этот период составляет около месяца. В любом случае, вы получаете готовый дом в течение 5-6 месяцев (уже с окончательной отделкой), а если речь идет о небольшом домике для отдыха - то в течение нескольких недель. Во всем мире, "традиционный" каркасный дом насчитывает до трех этажей.

Квадратный метр летнего коттеджа, без финальной отделки, может стоить порядка 150-250 у.е, а демисезонная постройка обойдется несколько дороже - около 200-600 у.е. за м. кв. Квадратный метр таун-хауса, возводимого по канадской технологии, обходится в 400-500 у.е. и выше - это стоимость без отделки. Еще один важный момент - это срок службы таких домов. Не будем слепо верить рекламе, которая уверяет, что такие коттеджи стоят столетиями, а обратимся к фактам: в Европе, такие домики действительно стоят по несколько веков.

Каркасно-панельные и каркасно-щитовые дома составляют в мире 80% сегмента частной застройки. Особенную популярность они приобрели в таких странах, как США, Канада, Финляндия, Германия, Швеция. Сегодня, эта популярность распространилась в определенной мере и на Россию, в чем Украина ей пока уступает.

В нашей стране "пассивное жилье" появилось сравнительно недавно и проявляется пока что эпизодически. На данный момент, этот рынок просто-таки уникален.

  весь список
Заказать обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы.


Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего сообщения