(067) 926-67-41
(099) 477-12-43
Мы работаем
по всей Украине!

Применение быстровозводимых конструкций в сельском хозяйстве

Применение быстровозводимых конструкций в сельском хозяйстве Применение быстровозводимых конструкций в сельском хозяйстве
25.11.14

На сегодняшний день отрасль сельского хозяйства нуждается в строительстве сооружений и зданий в кратчайшие сроки при небольших финансовых затратах. Новые технологии, применяемые для строительства сельскохозяйственных сооружений, предусматривают легкие быстровозводимые металлические конструкции, которые соответствуют данным требованиям.

Быстровозводимые конструкции можно применять при строительстве:

  • животноводческих ферм;
  • птицеферм;
  • административных и производственных строений;
  • складских помещений.

Особенности конструкций быстровозводимых построек сборной технологии Конструкция быстровозводящихся зданий состоят из таких элементов:

  • основной каркас;
  • конструкции ограждений;
  • двери;
  • окна;
  • ворота.

Один из главных элементов это имеющий прямоугольную форму и выполненный из металла несущий каркас. Его составляющие - вертикальные стойки и горизонтальные прогоны, к которым крепятся обшивка, внутренние перегородки, двери, окна.

Ограждающие конструкции включают: стены, перекрытия, кровлю. Делятся они на внутренние и внешние. Внутренними разделяют пространство здания, а внешние защищают сооружение от разных климатических факторов.

Существует два вида ограждающих конструкций: сборные и сэндвич-панели. Большую популярность приобрели ограждающие конструкции сэндвич-панели, которые состоят из многослойных плит, утеплителя и защитного покрытия. Они имеют особую систему крепежа, при которой стыки элементов герметичны. Для наружной обшивки используют пластик, оцинкованные листы и т.п., а внутреннее утепление проводят минеральной ватой или пенополистиролом. Сэндвич-панели применяются для всех типов сельскохозяйственных сооружений.

Сборные конструкции монтируются на месте установки заранее подготовленного каркаса, который снаружи обшивается профлистами. Затем укладывают утеплитель в ячейки, образованные горизонтальными прогонами, и покрывают пароизоляцией. Поверх пароизоляционного материала проводят внутреннюю обшивку. Этот тип ограждающих конструкций применяется для складских помещений, так как не выдерживает дезинфицирующих средств.

Для животноводческих и птицеферм, а также для строительства свинокомплексов следует возводить полнокомплектные здания, которые монтируются по сборной технологии. Быстровозводимые здания сельскохозяйственного назначения поставляются в полной комплектации, в которую включены все элементы и детали, точно изготовленные по размерам проекта для конкретного объекта. Фундамент для быстровозводимых сельскохозяйственных сооружений может быть столбчатым или ленточным в зависимости от особенностей грунтов.

Преимущества быстровозводимых конструкций

Основные преимущества сооружений сельскохозяйственного направления, возведенных из быстровозводимых конструкций:

  • быстрота запуска сооружения в эксплуатацию;
  • уменьшение расходов на строительство и дальнейшее отопление здания;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность.

Сборка сельскохозяйственных построек из быстровозводимых конструкций проводится качественными сертифицированными материалами в кратчайшие сроки, при любых климатических условиях, с соблюдением техники безопасности и нормативных правил.

 

  весь список
Заказать обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы.


Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего сообщения