(067) 926-67-41
(099) 477-12-43
Мы работаем
по всей Украине!

Вопрос кровли: металлочерепица или профнастил

Вопрос кровли: металлочерепица или профнастил Вопрос кровли: металлочерепица или профнастил
30.10.14

Наиболее популярными кровельными материалами на сегодняшний день являются металлочерепица и профнастил. Два приблизительно равные по внешнему виду, эти материалы отличаются по назначению и цене. Если вам предстоят кровельные работы, выбор между металлочерепицей и профнастилом должен быть очевиден. В этом вам поможет наша статья.

По физическому составу оба материала состоят из оцинкованного стального листа. При этом профнастил стоит на порядок дешевле металлочерепицы. В чем отличия, и стоит ли платить больше? Чтобы дать ответ, изучим оба материала.

Металлочерепица для скатной кровли

Среди очевидных достоинств металлочерепицы - повышенная устойчивость к осадкам, сильному ветру и другим атмосферным явлениям. По своим срокам эксплуатации, если верить производителям, – 50 лет, металлочерепица обгоняет многие кровельные материалы. Но учтите, что свои высокие декоративные свойства, за которые и ценится металлочерепица, материал потеряет свои функции уже спустя 20-30 лет, а потому необходимости в реставрации со временем не избежать.

Еще одно очевидное достоинство – звукоизоляция. Металлочерепица практически не нуждается в дополнительных средствах для обеспечения изоляции помещения от сторонних звуков, что очень часто используют для строительства птичников. В этом плане профнастил далеко позади. И, конечно, стоит упомянуть о разнообразии дизайна и эстетическом внешнем виде металлочерепицы. Именно поэтому её использование и стоимость оправданы в гражданском строительстве. Но есть и недостатки, которые выражены в:

  • Стоимости. Цена материала – одна из самых высоких среди аналогов.
  • Назначении. Металлочерепица укладывается внахлест, а потому не подойдет для плоской крыши.

Профнастил – для плоской кровли

Монтаж металлочерепицы заслужил внимание благодаря таким преимуществам:

  • Морозостойкость
  • Влагоустойчивость
  • Ударопрочность
  • Легкость
  • Укладка стык в стык
  • Недорогая цена

К недостаткам можно отнести внешний вид профнастила, который никак не совпадает с представлением о жилом доме премиум-класса. Лучшего оставляет желать и звукоизоляция профнастила, требующая дополнительных материалов для минимизации шума от атмосферных явлений.

Очевидны итоги. Если вы занимаетесь строительством коммерческих жилых проектов или административных зданий, внешний вид которых важен в архитектуре города, выбирайте металлочерепицу. Если речь идет о возведении промышленных зданий, ангаров, складских помещений с плоской кровлей, выбор – за профнастилом.

  весь список
Заказать обратный звонок

Мы ответим на все ваши вопросы.


Введите ваше имя
Введите ваш email
Введите ваш телефон
Введите текст вашего сообщения